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Creme Bruleè de erva cidreira

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Essa receita de creme bruleé é fácil, fácil e passa pelo crivo do meu professor de confeitaria, então, é sucesso na certa!



Rende 04 porções

Você irá precisar de: 04 ramequins médios, batedeira, panela, forma de bolo, maçarico culinário ou colher com cabo de plástico.

Ingredientes
- 400ml de creme de leite fresco
- 04 gemas
- 60gr de açucar
- 05 sachês de chá de erva cidreira, ou outro de sua preferência. (caso queira fazer o creme brulee tradicional, substitua o chá por gotas de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha fresca)

Preparo
Em uma panela, colocar o creme de leite e os saches de chá e levar para ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos. (Caso esteja fazendo com baunilha, ferva o creme de leite sem a essencia). Enquanto isso, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada (se estiver usando essência, coloque as gotas nessa mistura). Sem parar de bater, para que as gemas não cozinhem, acrescente o creme de leite peneirado à mistura de ovos e açucar. Bata até ficar bem misturado.
Distribua a mistura em ramequins, tomando cuidado para nao enche-los de espuma. Coloque os potinhos dentro da forma de bolo e coloque água dentro dela, até alcançar a metade da altura dos ramequins. Leve ao forno (200ºC) por mais ou menos 2hr, ou até que o creme esteja firme

Servir
Sirva bem gelado, polvilhado com açúcar que deverá ser caramelizado com ajuda de um maçarico. Caso não tenha maçarico, esquente bem as costas de uma colher e passe próximo do açucar, até que se forme uma casquinha.

Voilá!

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