Category: microondas , receita , torta
Desde o inicio a ideia deste blog era, alem de criticar (bem ou mal) as receitas e pratos alheios, trazer soluções do tipo "faça você mesmo".
Por motivos alheios a minha vontade, as receitas somente começaram a aparecer timidamente nos ultimos posts, como o brigadeiro gourmet e o umami burguer, mas a idéia era desde sempre, postar boas receitas aqui, ou seja, receitas já previamente "criticadas", testadas e aprovadas.
Sexta passada fiz para jantar ovos poche com torradas gratinadas com queijo, postei a foto no Facebook e uma amiga brincando comentou que o jantar dela tinha sido sardinha enlatada com cogumelos. Então respondi que iria pensar numa receita bacana e prática com esses ingredientes para passar para ela.
E foi aí que pesquisei e testei algumas receitas e hoje, posto aqui, uma receita, testada e positivamente criticada!
Torta de microondas
Ingredientes
- 1 lata de sardinha (ou atum, ou frango desfiado, ou salsicha picada)
- 2 colheres de sopa de champignon fatiado (ou milho, ou ervilha)
- 1 colher de sopa de tomate picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
- sal/pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- cheiro verde e parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misturar bem a sardinha, o champignon, o tomate, a cebola. Acrescentar o óleo e o azeite, o ovo e a farinha e o sal. Por ultimo colocar o fermento e o cheiro verde; misturar bem. Colocar em um ou dois recipientes que possam ser levados ao microondas, polvilhar com queijo parmesão. Assar por 5 minutos em potencia alta.
Nos potinhos que tenho em casa, essa receita rendeu 2 porções. As tortinhas ficaram fofinhas e bem saborosas. Eis o resultado!
Delícia!
Comments (0)
Postar um comentário