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Para patricios e patricias

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Já tinha algum tempo eu queria escrever sobre “O Maria Bar” (www.omariabar.com.br), alias, ando bem atrasada com os posts do blog, mas acho que agora, depois da tão esperada e idealizada mudança concluída, vou voltar a ter o tempinho que eu precisava para fazer uma das coisas que eu mais gosto: escrever (sobretudo sobre o que eu gosto... comer rs).

Bom, eu e o Di já havíamos passado na frente deste bar em Sto André centenas de vezes, sempre achamos simpático, mas nunca tínhamos tido a oportunidade de parar lá... até que uma sexta a noite, saímos para ir em outro bar que estava com uma fila enorme... Foi ai que resolvi abortar a idéia original e por sorte (nossa) o Maria estava bem na rua que fizemos o retorno e foi a deixa “ah, ta sossegado, vamos nesse mesmo!”

O bar fica de esquina, e é bem tranqüilo, o pessoal que freqüenta é “mais velho”, famílias, casais... ou seja, não tem aquela molecada que só vai pelo preço do chopp. O principal tema do bar são os acepipes portugueses, mas o cardápio conta com inúmeras outras e deliciosas opções, desde porções no réchaud, passando por porções de fritas/bolinhos/pasteis, etc. e pratos executivos super bem montados e diferentes.



O preço não foge ao praticado neste mercado, uma porção bem servida de fritas com alho e bacon sai por R$ 19,00, a sakerinha (muito boa) na faixa de R$ 12,00. Quando fomos lá pela primeira vez, digo primeira, pq ontem assistimos o jogo da copa lá (aí sim, estava bombando de gente!), pedimos uma porção chamada de “Ó Santa Maria” e realmente... “ó santa maria”!!! A santa, digo, a porção se trata de copinhos de polenta frita, recheados de gorgonzola e gratinados acompanhados de molho de tomate... huuum...

Alem disso o local conta com a tradicional mesa de acepipes, um choppinho black bem tirado e obviamente uma farta opção de itens com bacalhau. Fuja da casquinha de siri deixa bastante a desejar e se quiser empadas ou bolinhos de carne (ambos bem gostosos), peça diretamente ao garçon que atende a sua mesa, pois os que ficam “passeando” pelo salão com a bandeja cheia desses itens e os oferecendo diretamente ao cliente, geralmente entregam as iguarias ja meio frias e passadas...

E de sobremesa, claro, nao poderia faltar a tradicionalissima rabanada! Não estava nem de perto parecida com a que a vovó (casada com um portugues por quase 50 anos) fazia, mas não posso deixar de dizer, estava deliciosa, feita de pão italiano, meio crocante, com bastante canela e açucar acompanhada de sorvete de creme e regada com calda de vinho do porto.


Maria Bar, o que está esperando para ir até lá, ora pois???

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