Quando o Di tem que viajar a trabalho, fico com uma preguiiiiiça de cozinhar somente para mim... muitas vezes apelo para o macarrão instantâneo, pedaços de pizza congelados e o tal pão com ovo.
Podem falar o que for, mas que um pãozinho com ovo é gostoso, aaahhh... isso é! Mas, um pão com ovo, não precisa ser somente "um pão com ovo", você pode levar criatividade, novos sabores e até um certo "glamour" para sua gastronomia, digamos, não tão refinada.
Aqui vai uma sugestão, acabei de fazer, super prático, gostoso... um "egg in a basket" revisitado:
- duas fatias de pão de forma
- 1 ovo
- queijo a gosto
- carne a gosto - já pronta (carne moida, frango desfiado... eu usei atum enlatado com molho de tomate)
- margarina/manteiga
- temperos a gosto
Unte levemente a forma com manteiga ou margarina, coloque uma fatia de pão de forma e recheie com a carne e queijo (usei atum enlatado com molho de tomate e lascas de gorgonzola, também coloquei manjericão fresco).
Coloque por cima a outra fatia de pão de forma com um circulo recortado em seu centro.
Quebre um ovo em uma tigelinha a parte e coloque com cuidado na parte central, onde está o buraco no pão de forma.
Tempere o ovo com um pouco de sal, coloque mais um pouco de queijo por cima e leve ao forno. Cerca de 20min em 180oC, ou até o ovo ficar cozido. Não deixe o forno muito quente para não queimar o pão e o ovo ficar cru.
Pronto! Agora é só se deliciar com seu pãozinho com ovo!
Bom apetite!
Comments (0)
Postar um comentário